りんご
2009.10.19
せっかく野菜ソムリエになったので、
じゃがいぬくんといっしょに
もっと野菜、果物のしょうかいをしていくことにしました。
ということで、まずは「リンゴ」
ここから先は、じゃがいぬくんがしょうかいしてくれます。
*******
ふつうリンゴは、きれいに色づくように
実のまわりのはっぱをとってしまうんだって。
でもこのリンゴは、はっぱをとっていないので、色にムラがあるけれど
はっぱでつくられたえいよう分や、あまみが
いっぱいつまっているんだ。
ちなみにこれは「フレッシュつがる」というしゅるいのリンゴで
「ゴールデンデリシャス」と「紅玉」をかけあわせたものだよ。
リンゴはあたたかいところがにがて。
ビニールぶくろなどに入れて、れいぞうこにおいてあげてね。